Олександр Вертинський. Бал Господень...

Додати в обране
Євген ЛунченкоЄвген ЛунченкоНиколай Созоненко (концертмейстер), Евгений Лунченко в спектакле Александр Вертинский. Бал Господень...Николай Созоненко (концертмейстер), Евгений Лунченко в спектакле Александр Вертинский. Бал Господень...Євген ЛунченкоЄвген Лунченко
Рекомендований вік до перегляду

Моновистава без антракту.
Тривалість 1 год. 25 хв.

Вистава йде російською мовою
Прем'єра: 28 грудня 2003 року

Замовлення квитків

28 жовтня, четвер
19:30
13 листопада, субота
19:30
21 листопада, неділя
19:30
30 листопада, вівторок
на НОВІЙ СЦЕНІ
20:00
на НОВІЙ СЦЕНІ
12 грудня, неділя
19:30

Сценічна композиція і постановка – Ольга Гаврилюк
Сценографія, плакат – Олена Корчина
Музичне оформлення – Микола Сазоненко
Звукорежисер – Алла Муравська

    Вистава про життя та долю видатного співака, поета і композитора.

   Життя – це Божий дар, яким людина може розпоряджатися на свій розсуд. Відомий, реальний світ є всього лише відображенням світу внутрішнього. Істинний митець, здатний наблизитися до таємниці буття, наповнює своє життя філософським змістом, особливим райдужним світлом, творить з неї якийсь міф, казку, що, в свою чергу, передається в дар іншим людям. І так з покоління в покоління ... Залаштункова таємниця душевних переживань, театральний простір життя Олександра Вертинського і, звичайно ж, його пісні, які звучать під звуки «живого» рояля, – ось ті золоті нитки, з яких зіткана поетична атмосфера вистави.  

 

"Нас не надо хвалить и не надо ругать. Я представляю себе нашу театральную жизнь как огромную табельную доску. Если вам понравилось что-либо в нас, подойдите и молча повесьте на гвоздик жетончик. Если нет – не делайте этого. Восхищаться, благодарить и облизывать нас – не надо! Это портит нас и раздражает умнейших из нас. Мы святые и преступные, страшные в своём жестоком и непонятном познании того, что не дано другим. Нас не надо трогать руками, как не надо трогать ядовитых змей и богов!"

 "Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, всё, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него! Говорите о нём с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте её! Не думайте о её недостатках! Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали: Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не очертеет море и вечная вода вокруг. Но всё же вы какое-то время будете счастливы."

   "Жизни как таковой нет. Есть только право на неё. Бумажка, <ордер на получение жизни>. Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может быть, и выдавит. Не надо на неё обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у неё ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо – хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И её последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она только тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может."

   "Мы живём трудно, неустанно боремся за каждое препятствие, напрягаем все силы для преодоления сволочных мыслей, учимся, постигаем, добиваемся побед – напрягаем всё своё мышление и разум до предела, и как только мы добиваемся, наконец, ясности мысли, силы разума и что-то начинаем уметь и знать, знать и понимать – нас приглашают на кладбище. Нас убирают, как опасных свидетелей, как агентов контрразведки, которые слишком много знают."

   "И другие, новые, юные, неопытные, начинают разбивать свой лоб о то, что нам уже давно известно. Такова жизнь. И нам, старым и мудрым, как змеи, остаётся только улыбаться и притворяться, что всё хорошо, всё правильно, всё так, как надо: Всё ещё придёт. Всё ещё будет: Чтобы не разочаровать их, начинающих жизнь, тех, кто идёт за вами."

О. Вертинський (1889-1957)

Дійові особи та виконавці:

Вертинський  Євген Лунченко
Концертмейстер  Вадим Аскевич

Преса про виставу:

Коментарі:

Ирина
14.10.2021
Второй раз пошли с мужем на спектакль"Бал господень".Сидела и плакала- так была впечатление игрой Евгения... Наверное,это - лучший спектакль из всех,что я видела,а смотрела я очень много... Огромное спасибо Евгению за испытанные переживания!И многие лета!
Мария
03.12.2020
Не устаю смотреть этот спектакль. В нем все прекрасно. Очень трогает. Пять раз смотрела и пойду еще. Потому что каждый раз - эмоционально чуть по-разному, и очень по-настоящему ! и неизменно - светло! Таким и должен быть Театр.
Спасибо
На компактной сцене под крышей, этот спектакль - такое невероятное откровение!
21.09.2020
Спектакль просто великолепен.
В один момент, Євген Лунченко так вошел в образ, что завораживал.
Обычно в театре не выражаю сильных эмоций, но здесь не удержавлся - БРАВО!!!
Зрителей, из-за карантина, конечно мало было, но апплодисменты, постарались сделать максимально громкими ))
Елена
11.03.2020
Смотрела 2 раза. Великолепная игра
Елизавета
19.06.2019
Великолепно. Спасибо всем создателям спектакля.
27.02.2019
Купила бы 1 билет, если кто решит не пойти 0678105199 Мария
20.11.2018
Я искренне люблю Лунченко и как актера, и как режиссера. Но!
Очень тяжело смотреть мне, человеку, который вырос на музыки Великого артиста. Я знаю про него все! От биографии до как создавались его произведения. Но спектакль создавался наверно не сколько точно воссоздать биографию Александра Николаевича, сколько познакомить зрителя с легендой музыки и его творчеством. Спектакль имеет место быть. Сделан талантливо. Но наверно таким зрителям как я - лучше сходить единожды - познакомиться с театральным полотном - и на этом хватит
19.06.2018
Шикарний спектакль! Дивимось вже не вперше, а - стільки вражень!!! Неперевершена гра Євгена Лунченко! Ах, яка довершеність його майстерності ЖЕСТУ, ПЛАСТИКИ, МІМІКИ та ВИМОВИ (а надто – ІНТОНАЦІЙ!) – це щось неймовірно геніальне і так вражає! А чого вартує його голос!!! Дивились і слухали затамувавши подих, і було стійке відчуття присутності САМОГО Олександра Вертинського! Адже Євген Лунченко не грав роль, а ЖИВ (!) життя свого героя! Оце і є свідченням неймовірного ТАЛАНТУ АКТОРА - відтворити та донести образ свого героя, занурившись та розчинившись у ньому повністю…. да так, що і ми-глядачі розчинились у віршах та у піснях повністю… до краплиночки! БРАВООООО! Браво, пане Євгене і ДЯКУЄМО за таку Вашу майстерність, талановиту гру та особисту акторську жертовність!
Окремих слів захоплення заслуговує концертмейстер – Вадим Аскевич. Дякуємо за Вашу майстерність! Ви справжній віртуоз, професіонал та надійний партнер! Все було так органічно, красиво і довершено! БРАВОООО!
Вкотре дякуємо театру та всім, хто долучився до створення цього дива, за доставлену нам насолоду!
Наталья
05.06.2018
Впервые была на моноспектакле, но даже не представляла, что буду настолько впечетлена! Спектакль великолепный! Евгений Лунченко = актер от Бога с прекрасными вокальными данными (все песни Вертинского исполнял вживую!). Сама постановка очень гармоничная, т е биографические данные Вертинского (с момента начала его творческой деятельности) слажено переплетались с музыкальными моментами (песнями Вертинского). Время пролетело незаметно, но восхищенные воспоминания остались навсегда! БРАВО и Евгению, и всем кто принимал участие в создании этого прекрасного спектакля!!! Уверена, что спектакль будет еще многие годы жемчужиной в репертуаре Театра!

Коментувати

Перед тим як написати коментар, ознайомтесь з правилами сайту.
Увага! Коментарі незареєстрованих користувачів будуть розміщуватися на сайті після перевірки адміністратором.

protect
go_up