Танкред Дорст (за участю Урсули Елер)

Справжній чоловік на початку тисячоліття...

Спектакль без антракта. 
Продолжительность 1 час 20 мин.

Прем'єра: 26 січня 1996 року

Постановка - Михаил Резникович
Режиссёр - Леонид Остропольский
Декорации - Марианна Каминская
Костюмы - Мария Левитская
Балетмейстер - Алла Рубина
Перевод с немецкого - Олег Костин

Наталія Доля, Віктор СарайкінБорис Вознюк, Наталія ДоляБорис ВознюкНаталія ДоляНаталія Доля, Віктор СарайкінНаталія ДоляВіктор СарайкінНаталія Доля, Віктор СарайкінБорис Вознюк

  Всегда, пока будут существовать мужчина и женщина, эти два противоположных полюса Вселенной, будет существовать взаимное притяжение и такое же отчаянное отторжение между ними.
  Они по очереди будут укрощать строптивость и непокорность друг друга, открывая в другом себя, продолжаясь в нем, любя и ненавидя, прощая и желая мести, а всем будет казаться, что между ними просто - любовь. И как часто победитель выходит из этого поединка побежденным, так и герои этого спектакля, отталкивая друг друга, приближаются все ближе и ближе, чтобы, наконец, стать чем - то единым, целым, подлинно настоящим.

  "Для меня очень важен подзаголовок пьесы - "Опыт об истине". Что истинно во взаимоотношениях мужчины и женщины, а что - поддельно? Кто наши друзья, а кто наши враги? Где видимость, а где реальность? В бурном потоке человеческой жизни на эти, казалось бы, простые вопросы трудно дать ответ. Именно эти вопросы ставит в своей пьесе Танкред Дорст. В конечном счёте, для меня эта пьеса о человеческих прозрениях. К сожалению, очень часто эти прозрения оказываются запоздалыми, когда уже ничего нельзя изменить. Во взаимоотношениях людей есть одно очень короткое и страшное слово - поздно. Прозрение уже наступило, но ничего нельзя изменить, ничего нельзя поправить, а так хотелось бы..."

Михаил Резникович

Дійові особи та виконавці:

Фернандо Крапп 
Віктор Сарайкін
Віктор Сарайкін
Віктор Сарайкін

народний артист України
заслужений артист Росії

Юлія 
Наталія Доля
Наталія Доля
Наталія Доля

народна артистка України

Граф 
Борис Вознюк
Борис Вознюк
Борис Вознюк

народний артист України

Батько 
Віктор Алдошин
Віктор Алдошин
Віктор Алдошин

народний артист України

 
Андрій Подубинський
Андрій Подубинський
Андрій Подубинський

заслужений артист України

Преса про виставу:

Коментарі:

Vajze 27.12.2011
Когда на первых секундах спектакля на сцену выбежала Юлия и стала читать любовное письмо, высоко подскакивая и бегая по сцене с заломанными руками, стало ясно, что спектакль ждет нечто удивительное.
Что именно она выкрикивала неясно, с трудом улавливался лишь общий смысл.
Но потом вышел папа. Он был спокоен и рассудителен. Показалось, что первое впечатление было ложным. Однако снова появилась Юлия. На этот раз она сбрасывала с себя одежду, картинно падала на пол, предварительно проверив, куда именно.

Стало окончательно ясно, что весь спектакль так и пройдет - в истеричном настроении.

Но все-таки самым ярким персонажем оказалась не Юлия. В ней-то чувствовался актерский талант, глубоко скрытый стараниями постановщика - страшно сказать самого Резниковича.
Самым ярким был граф.
Необузданная фантазия Резниковича, мужчины хоть и интересного, но весьма пожилого, подсказала ему, что героем-любовником, сумевшим соблазнить Юлию, должен стать такой же интересный и пожилой мужчина за 60.
Казалось, что соблазнение не имело места - настолько пожилым был граф. Но по ходу пьесы выяснилось, что адюльтер все-таки был. Юлия в красках рассказывала о ночах любви, отнюдь не платонической.

Еще порадовала музыка. Полонезу Огинскому, который стойко ассоциировался с прощанием с Родиной, нашли новое применение в этой пьесе. Он сопровождал душевно-сексуальные переживания героев.
Смело.

После просмотра захотелось прочесть пьесу, чтобы убедиться в том, что пьеса-то - замечательная.
Лиза 13.10.2011
Очень интересно,такая другая,жестокая сторона любви...
Людмила 08.10.2011
Ходили в октябре. Не понравилось.
18.03.2011
Актеры играют на одном дыхании. Один из них - на последнем)))
09.03.2011
Сочувствую,"Маскарад"Лермонтова тоже не о чем:там дядя Арбенин просто свою жену отравил .Мрачно!!!В жизни не всегда весело,мало читаете и мало думаете.Умный и изысканный спектакль,во всех отношениях!!!
Серж Жуков 09.03.2011
Спектакль-отличный.Но понимаешь это лишь после того, как с мыслями о нем переспишь. И красота его заключается уже в том, что отображаетне только худшие из человеческих качеств, а напротив, превосходство лучших.
Чистота и любовь, которую олицетворяла Юлия (Наталья Доля), в итоге заставила сойти на нет невежеству, подлой рассчетливости, цинизму Фернандо Краппа (Виктор Сарайкин), продажности отца Юлии (Виктор Алдошин)и трусливой мерзкости Графа (Борис Вознюк), открывая им глаза на то, кем они есть и что они натворили.
Сама пьеса оставляет тяжелое впечатление, посклоьку есть психологической драмой, трагедией.
Складывается стойкое впечатление, что и для вышеперечисленных артистов она не является самой легкой и они с удовольствием исполнили бы что-то романтичное и доброе...И это делает им честь.
Выражаю огромную благодарность Виктору Сарайкину, Борису Вознюку, Виктору Алдошину и прелестной Наталии Доле за изумительно сыграные роли и отлично исполненый спектакль в целом.
Серж Жуков.

Диана 28.02.2011
Ходила на этот спектакль несколько лет назад.. Ужасно не понравилось.. Ни о чем... Грузящий, мрачный, психический... И я так понимаю я не одна здесь такая с негативным отзывом. Вообще странно что этот спектакль до сих пор в репертуаре...
16.05.2010
очень понравилось,какая графика спектакля!глубокий ,умнЫй,страстный!
алина 16.05.2010
ужас как не понравилось!!!Настолько угнетает,что во время спектакля хотелось встать и уйти.испортилось все впечатление о театре,а также настроение на весь вечер.
Андрей 14.03.2010
Не понравилось, зря потраченное время и вечер. Не рекомендую.
1 | 2 | 3 | 

Коментувати.

E-mail: Пароль: Реєстрація Забули пароль?

Перед тим як написати коментар, ознайомтесь з правилами сайту.
Увага! Коментарі незареєстрованих користувачів будуть розміщуватися на сайті після перевірки адміністратором.

Ваше ім'я:
protect