Олександр Вертинський. Бал Господень...

Євген ЛунченкоЄвген ЛунченкоНиколай Созоненко (концертмейстер), Евгений Лунченко в спектакле Александр Вертинский. Бал Господень...Николай Созоненко (концертмейстер), Евгений Лунченко в спектакле Александр Вертинский. Бал Господень...Євген ЛунченкоЄвген Лунченко
Рекомендований вік до перегляду

Моновистава без антракту.
Тривалість 1 год. 25 хв.

Вистава йде російською мовою
Прем'єра: 28 грудня 2003 року

Замовлення квитків

21 листопада, четвер
19:30
12 грудня, четвер
19:30
22 грудня, неділя
19:30
11 січня, субота
19:30
18 січня, субота
19:30
26 січня, неділя
19:30

Сценічна композиція і постановка – Ольга Гаврилюк
Сценографія, плакат – Олена Корчина
Музичне оформлення – Микола Сазоненко
Звукорежисер – Алла Муравська

    Вистава про життя та долю видатного співака, поета і композитора.

   Життя – це Божий дар, яким людина може розпоряджатися на свій розсуд. Відомий, реальний світ є всього лише відображенням світу внутрішнього. Істинний митець, здатний наблизитися до таємниці буття, наповнює своє життя філософським змістом, особливим райдужним світлом, творить з неї якийсь міф, казку, що, в свою чергу, передається в дар іншим людям. І так з покоління в покоління ... Залаштункова таємниця душевних переживань, театральний простір життя Олександра Вертинського і, звичайно ж, його пісні, які звучать під звуки «живого» рояля, – ось ті золоті нитки, з яких зіткана поетична атмосфера вистави.  

 

"Нас не надо хвалить и не надо ругать. Я представляю себе нашу театральную жизнь как огромную табельную доску. Если вам понравилось что-либо в нас, подойдите и молча повесьте на гвоздик жетончик. Если нет – не делайте этого. Восхищаться, благодарить и облизывать нас – не надо! Это портит нас и раздражает умнейших из нас. Мы святые и преступные, страшные в своём жестоком и непонятном познании того, что не дано другим. Нас не надо трогать руками, как не надо трогать ядовитых змей и богов!"

 "Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, всё, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него! Говорите о нём с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте её! Не думайте о её недостатках! Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали: Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не очертеет море и вечная вода вокруг. Но всё же вы какое-то время будете счастливы."

   "Жизни как таковой нет. Есть только право на неё. Бумажка, <ордер на получение жизни>. Жизнь надо выдумывать, создавать. Помогать ей, бедной и беспомощной, как женщине во время родов. И тогда что-нибудь она из себя, может быть, и выдавит. Не надо на неё обижаться и говорить, что она не удалась. Это вам не удалось у неё ничего выпросить! По бедности своего воображения. Надо – хотеть, дерзать и, не рассуждая, стремиться к намеченной цели. Этим вы ей помогаете. И её последнее слово, как слово матери вашей, всегда будет за вас. Но помогает она только тем, кто стремится к чему-то. Ибо нас много, а она одна. И всем она помочь не может."

   "Мы живём трудно, неустанно боремся за каждое препятствие, напрягаем все силы для преодоления сволочных мыслей, учимся, постигаем, добиваемся побед – напрягаем всё своё мышление и разум до предела, и как только мы добиваемся, наконец, ясности мысли, силы разума и что-то начинаем уметь и знать, знать и понимать – нас приглашают на кладбище. Нас убирают, как опасных свидетелей, как агентов контрразведки, которые слишком много знают."

   "И другие, новые, юные, неопытные, начинают разбивать свой лоб о то, что нам уже давно известно. Такова жизнь. И нам, старым и мудрым, как змеи, остаётся только улыбаться и притворяться, что всё хорошо, всё правильно, всё так, как надо: Всё ещё придёт. Всё ещё будет: Чтобы не разочаровать их, начинающих жизнь, тех, кто идёт за вами."

О. Вертинський (1889-1957)

Дійові особи та виконавці:

Вертинський  Євген Лунченко
Концертмейстер  Вадим Аскевич

Преса про виставу:

Коментарі:

Наталья
29.01.2011
Несколько часов как уже вернулись со спектакля, а поток переживаний все никак и ничем не перекрывается. Евгений Лунченко - из тех Актеров, которые способны отключить зрителя от реальности, погрузить в свой мир, остаться наедине с каждым человеком из зала. Полное путешествие от Владимирской 44 до румынской Молдавии, от эмиграции в парижском кабаке до стороннего наблюдателя в комнате с колыбелями дочек - просто не верится, что оно состоялось меньше, чем за два часа. Про исполнение песен Вертинского можно только ахать - человеческими словами этого не выразить, до сих пор мурашки по позвоночнику.
Спасибо ТВОРЦАМ.

А самое сложное и вправду - просто жить...
Без імені
11.01.2011
Очень хотелось попасть на спекталь. Увидели - 31 декабря. Спектакль - ШИКАРНЕЙШИЙ...
Татьяна
16.12.2010
Песни и весь спектакль в исполнении Евгения Лунченко под аккомпанемент рояля произвели огромнейшее впечателение! Никогда не была на моноспектклях и с опаской шла на данное представление, но вот первые секунды представления и всё, кроме сцены, перестает существовать..
Спасибо Вам за Ваше искусство! БРАВО!

"В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан..."
Наталия
17.10.2010
Хороший спектакль и хороший вводный курс для понимания творчества Вертинского! Особенно запомнился "Концерт Сарасате". Спасибо огромное!
Олег Зайцев
23.06.2010
Один из лучших спектаклей, которые я посетил за время учебы в Киеве. Творчеством Вертинского интересовался давно, но вот что он жил на улице Владимирской 43, я, признаться, не знал. Спасибо Вам!
Александр
22.01.2010
Уже полтора года, как посмотрел этот спектакль.
Бесспорно, лучший МОНОспектакль Киева.
Великолепно подобранная музыка, исполняемая вживую (браво, Маэстро), меняющийся темп повествования, прекрасное использование возможностей довольно специфического пространства "сцены под крышей" - всё это околдовывает, притягивает, очаровывает и не отпускает даже после выхода.
Это один из тех спектаклей, о которых потом рассказывают детям и внукам.
Сходите обязательно.
Я, по крайней мере, схожу еще раз. Предварительно переслушав все доступные записи Вертинского.
Любовь
05.12.2009
Замечательный спектакль!!! Столько впечатлений!!! Потрясающая игра Евгения Лунченко!!! Супер!!! Все в спектакле понравилось! Это самое лучшее, что я видела! Обязательно приду ещё раз! Спасибо Вам огромное за Искусство!!!
Лена
24.12.2008
Спектакль супер!!!!!!! Завораживает!!!!!!!!Очаровывает!!!!!!! Игра-нечто неземное,грань реальности и нереальности стирается и показывает нам Вертинского.....обязательно приду еще раз и еще раз!!!!!!
Аня
15.09.2008
Нам тоже очень понравилось.Смотрели его в конце зимы - а впечатления до сих пор остались. Стоит ли говорить, что по приезду домой были перечитаны все найденные книги о Вертинском и прослушаны его песни.Браво!
Евгения Тугушева
14.07.2008

Добрый день!
Я очень люблю театр Русской драмы!
Часто хожу. И каждый раз открываю что-то новое для себя. В этот раз это спектакль "Бал Господень" (была 11.07.2008.) Меня настолько впечатлил, что я не могу в себя прийти до сих пор. Потрясающая игра Евгения: жесты, голос, а чего стоит голос!!!, супер!!!, песни тронули меня до глубины души - Евгений расскрыл перед нами великого Александра Вертинского. Такие спектакли, по моему мнению, дают возможность задуматься о жизни великих, и вообще о жизни.
Благодаря Евгению мы можем пережить и окунуться в то время и посмотреть, ощутить всю боль и радости жизни Вертинского.
Надо отметить, что Евгению даже к лицу костюм и манеры того времени. Браво!!!
Спасибо, Вам большое за это творение! Спасибо всем!!! Дай Вам Бог здоровья и успехов!!!

Советую всем посмотреть этот спектакль.

Коментувати

Перед тим як написати коментар, ознайомтесь з правилами сайту.
Увага! Коментарі незареєстрованих користувачів будуть розміщуватися на сайті після перевірки адміністратором.

protect
go_up