Юбилей "Леси": Виктюк с бананом и селедка

Театр русской драмы отметил сразу три памятные даты.

   На тройном юбилее столичного Театра русской драмы им. Леси Украинки (как мы уже сообщали, театр под руководством худрука Михаила Резниковича празднует сразу три даты: 120 лет со дня основания, 85 — как он стал государственным, и 70 лет — как присвоили имя Леси Украинки) яблоку не было где упасть. Притом что билеты на вечер не продавались (попасть можно было лишь по пригласительным).

ФОТО: Юбилей театра им. Леси Украинки отметили спектаклем и застольем

   На капустнике было пару сочных пародий — на «поющего ректора» Михаила Поплавского и эпатажного режиссера Романа Виктюка. Первый — падал на колени и целовался со своей студенткой, а второму — вручили в руки банан, которым он пытался застрелить Сталина. А вот в пародии на своего худрука Резниковича актер Евгений Лунченко («Ревизор») был предельно осторожен, скопировав лишь его голос и манеру общения с актерами на репетициях: «Так, все свободны! А вот вас, вас и вас (указывая пальцем практически на всех актеров. — Авт.) попрошу остаться!». Показали артисты и пару танцевальных номеров в стиле бродвейских мюзиклов и сцены из самых известных спектаклей «Леси» — «Как важно быть серьезным», «Школа скандала», «На закате солнца»... И что плюс — многие роли исполняли представители «старой театральной гвардии» — Валерия Заклунная, Юрий Мажуга, Николай Рушковский.

   Министр культуры Михаил Кулиняк объявил о присуждении звания народного артиста актрисе Наталье Доле (Анна из сериала «Украдене щастя») и Кириллу Кашликову («Деревья умирают стоя»). А экс-министр культуры России Михаил Швыдкой признался, что «не ожидал увидеть настолько демократичную позицию государства в отношении театра» (имея в виду, что Резниковичу вручили только грамоту, а не орден, как другим работникам театра). А потом все актеры и режиссеры переместились в репетиционный зал, где их уже ждали накрытые столы (из напитков — сухое вино и водка, на закуску — бутерброды с колбасой и селедкой, а в качестве горячего подавали жаренные сосиски). И понеслось аж до полуночи.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14314400.html">Источник</a>


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14314400.html">Источник</a>

Анна Школьная

"Сегодня", 28 ноября 2011 г.

Немає коментарів

Коментувати.

E-mail: Пароль: Реєстрація Забули пароль?

Перед тим як написати коментар, ознайомтесь з правилами сайту.
Увага! Коментарі незареєстрованих користувачів будуть розміщуватися на сайті після перевірки адміністратором.

Ваше ім'я:
protect